« ズッキーニのマルチ作りと諸々の事柄。 | トップページ | カリフラワの準備 »

2014年3月20日 (木)

分葱(ワケギ)の収穫始め

今日は冷たい雨です。 やー冬に戻ったみたい。。

本日から分葱(ワケギ)の収穫を始めました。
 ワケギは、ギリシャが原産で葱とタマネギの自然交雑から生まれたらしいですね。
日本でもお馴染みな野菜です。 夏に小さい球根を植えつけて育てます。

Sh3i0566
無農薬で有機肥料で育てました。
柔らかく今が旬です。

茹でて酢味噌和え  薬味 炒め物と使い方は自由自在。
自分はぬたと卵とじが好きです。happy01


今年も風味良くできました。

Sh3i0561

|

« ズッキーニのマルチ作りと諸々の事柄。 | トップページ | カリフラワの準備 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107802/55451128

この記事へのトラックバック一覧です: 分葱(ワケギ)の収穫始め:

« ズッキーニのマルチ作りと諸々の事柄。 | トップページ | カリフラワの準備 »