« 大根の様子  | トップページ | ホウレンソウの様子 »

2013年12月 4日 (水)

冬の小松菜準備

本日も晴天なり。
昨日に続いて肥料入れてマルチを3本を作りました。

昨日は、ここに牡蠣殻石灰10kg 苦土石灰3kg 堆肥240Lを入れて 
今日は発酵鶏糞15kg 菜種カス20kgを投入。
少々窒素多目ですが小松菜 カブをやりますのでこんな感じです。 
マルチを作って地温を上げて菜種カスが分解するまで
しばらくこのまま寝かせます。zzZZZ
 作業時間は2.5h
奥の大根が終わったらもう一列つくろう。

Sh3i0229

|

« 大根の様子  | トップページ | ホウレンソウの様子 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107802/54148229

この記事へのトラックバック一覧です: 冬の小松菜準備:

« 大根の様子  | トップページ | ホウレンソウの様子 »