« さつまいも111日目で掘ってみた | トップページ | 続いて大根追肥&今の様子と収穫物 »

2013年10月12日 (土)

大根の間引き 漬物と炒め物で食べましょう

帰ってきた夏 いつまでたっても半そでシャツで大丈夫だもんね。
日差しも強いから腕が真っ黒に日焼けする。

今日は大根の間引き作業とサツマイモ掘り

大根の間引きの葉は、漬物 炒め物が美味しい 栄養は大根本体よりありそう。
塩で揉んでから重しをして一晩で食べられるようになります。
自分は、少し酸っぱくなる寸前の大根葉の漬物を細かく刻んでご飯にぶっかけが大好物。ご飯が進んじゃうんですすよねヽ(´▽`)/

炒め物は細かく刻んだ大根葉と少し豚挽肉が入るとウルトラ美味しい。 塩と胡椒で十分
 主役になれるポテンシャル  
Sh3i0010
めちゃ柔らかい葉

もちろん無農薬だよ



|

« さつまいも111日目で掘ってみた | トップページ | 続いて大根追肥&今の様子と収穫物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107802/53579207

この記事へのトラックバック一覧です: 大根の間引き 漬物と炒め物で食べましょう:

« さつまいも111日目で掘ってみた | トップページ | 続いて大根追肥&今の様子と収穫物 »