« 今年の味噌作りを考える | トップページ | 日曜朝市の準備&山畑の野菜の様子 »

2010年11月27日 (土)

ヤーコン収穫してみる&芽キャベツの様子

本日ヤーコンを掘ってみました。色も形もサツマイモみたいでしょ。

サラダやキンピラがおすすめです。 甘い糖はオリゴ糖だからお腹にいいのだ。

芽キャベツが大きくなってきました。収穫するにはまだまだです。 12月下旬

下葉を少しづつ取ってよく光をあててあげます。葉に行く栄養が芽キャベツに行くのかも。

今年は寒いらしいから強い霜が心配だけど霜が当たると甘さが上がるのです。。

はよ 食べたい。 

|

« 今年の味噌作りを考える | トップページ | 日曜朝市の準備&山畑の野菜の様子 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年の味噌作りを考える | トップページ | 日曜朝市の準備&山畑の野菜の様子 »