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2010年7月 5日 (月)

野菜のグリル 沖縄の焼き塩仕立て

こちらは、野菜のグリルです。 

南国の花凛さんの野菜料理レシピです。 まず 見た目がカラフルですなー

赤玉ねぎなんて目が回る感じです。 ちょっと印象派の絵画のようですね。。

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Image

 

 

 

 

 

 

 塩とオリーブオイルと少量の水をすりこんで 少し時間をおいてからオーブンで焼く。 このひとてまで水分が抜けて野菜の旨みが凝縮されます。

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シンプルなだけに塩にはこだわりたい料理です。 花凛さんは沖縄の焼き塩を使われているとの事です。素材の味が引き立ちますね。

 カボチャ ベビーキャロット 赤玉ねぎ ピーマン インゲン エリンギ 緑黄色野菜たっぷり。

ベビーキャロット 赤玉ねぎ ピーマン インゲンは 野菜の園産です。 

ありがとございマース。

 

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コメント

ミシュランレストランで出てきそうすごーい焼き塩でグリル野菜が輝いてるー
えっ付きレストラン?行ったことはありませんが…

投稿: みみみ | 2010年7月 6日 (火) 20時18分

きゃー!お恥ずかしい
ただオーブンが焼いてくれただけよー
並べるのはちょっと遊び心加えたけどね( ´ ▽ ` )ノ

投稿: 花凜 | 2010年7月 7日 (水) 23時21分

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