« 久しぶりの畑の様子 | トップページ | イエローフルーツトマト/エンツアイの花/島とうがらし/花蒔いた »

2009年10月 3日 (土)

伊平屋島産 生もずく 旨し

伊平屋島産の生もずくを頂きました。 ありがたやー  サンゴの海だもんなー

生もずくは、塩漬けになってました。

真水で5回ほどほぐしながら塩抜きをしてもどします。 そんなに時間はかかりません。

食べ方ですが やっぱりそのままの味を味あわなければいけませんな。

旨いなー プリプリの食感はたまりません。 海の香りもしますよー

ポン酢で最高。  残念ですが普段は味付けモズクばかり食べてたのです。これでもう味付けモズクではダメになってしまいました。  家族でペロリと完食。 まだ残してあるのでスープやチヂミ、てんぷらなどまた食べてみましょう。 もずくは好きなんだけどまたモズクの認識が変わった。

 モズクは伊平屋島産 生もずくだよ。最高だった。 どこの島なのか調べてね。

Ca3a0352

←モズクのストレート食い。 プリプリ歯応え

幾分黒髪になったかなー  伊平屋島っていいとこらしいよ。

寄せ鍋の具にもなりました。 塩抜きすると膨らんで増えるのでびっくり。     

|

« 久しぶりの畑の様子 | トップページ | イエローフルーツトマト/エンツアイの花/島とうがらし/花蒔いた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久しぶりの畑の様子 | トップページ | イエローフルーツトマト/エンツアイの花/島とうがらし/花蒔いた »