« 紫サツマイモ苗を植えつけ | トップページ | モーウイ(赤瓜)って知ってる? »

2009年6月 4日 (木)

ジャガイモ と ズッキーニ の オリーブオイルソテー

俺の料理カテゴリーを追加しました。

お初は、この前 ジャガイモ インカのめざめを試し堀りした時に蒸した芋とズッキーニを素材にした料理です。自給率99% もちろん料理は俺です。

Dscn3089フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを適量。

熱々になったらズッキーニを両面に焦げ目が付くくらい焼きます。

いったん取り出してジャガイモをソテーして再びズッキーニを入れて塩 胡椒でシンプルに味付けです。いつもはジャガイモはいれてませんがズッキーのソテーは一番よく食べるかな。

Dscn3085

フレッシュ! ズッキーニ あんまり綺麗なので1枚撮影。

|

« 紫サツマイモ苗を植えつけ | トップページ | モーウイ(赤瓜)って知ってる? »

コメント

あ~~
おいしそう
お腹すいた~(まだ午前中!)
ズッキーニほんとにきれいですね
はしっこの水がぷぅって出てるの、うちのきゅうりもなります
瓜系の植物はなるんですね
きゅうりを収穫したとき、切目に水がぷぅってなってて、これはなんだろう~といつもおもってたんですよ~
かえるさんとこの野菜もなっててよかった
売られてる野菜ではみかけないですよね

投稿: 花凛 | 2009年6月 4日 (木) 09時56分

やっぱり 採れる新鮮だからかなー
取れたてが一番いいね。

投稿: かえる | 2009年6月 4日 (木) 21時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 紫サツマイモ苗を植えつけ | トップページ | モーウイ(赤瓜)って知ってる? »